あるがままに生きるために〜コミュニティSangoで暮らす日々のキロク〜

魂の成長を目的としたコミュニティ『Sango』の住人である大北のブログ。“祈りと喜びで育つ畑”「Sangoファーム中城」の園主でもあり、とっても敏感(HSP・エンパス)なアスぺ男子。沖縄の雄大な自然の中で、仲間と共にあるがままに生きる。そんな日々の暮らし・畑仕事の実験や気づきなどを綴っています。敏感男子、ただいま地球に適応中٩( 'ω' )و

【料理】ドーナツって簡単だけど、奥深い

こんばんは。

エンパス男子の大北です。

 

沖縄にあるコミュニティ"Sango"に所属し、

安心の中で喜びを分かち合える、

そんな暮らしの場を仲間とともに育んでおります。

 

その中で、Sangoファーム中城という畑の園主をしており、

薬や肥料を使わず、水やりもせず、祈りと喜びで畑を営む日々。

 

今日は東村にて作業をした後に、

パートナーのゆりさんと一緒にドーナツ作りに初挑戦!

 

米粉、そば粉、ベーキングパウダーなどなどを混ぜて、

 

f:id:naturalhspman:20210528232351j:image

 

クッキングペーパーの上で整形して、
f:id:naturalhspman:20210528232315j:image

 

クッキングペーパーごと油にインして、
f:id:naturalhspman:20210528232345j:image

 

できあがり!!
f:id:naturalhspman:20210528232335j:image

 

一発めは揚げすぎて真っ黒笑

 

しかし徐々に上手になってゆき、

いい感じに出来上がりましたー!!
f:id:naturalhspman:20210528232329j:image

 

なかなかとっても美味しかった。

 

そして思ってたより、

めちゃ簡単!!

 

混ぜて、形整えて、揚げるだけ。

 

作るの難しいと思ってたけど、

ふつーに思い込みだった笑

 

がしかし!!

 

お店で食べるあのサクサク感はあまり出ず。

どちらかというと焼きドーナツに近い感じ。

 

美味しいのはもちろんだけど、

まだまだ改良の余地ありです笑

 

実際に作ってみると、

お店で売ってるドーナツの形の美しさとか食感とかってすげー色々試行錯誤の結果なんだな!

って気づく。

 

一つ一つの食べ物にドラマあり。

なにごとも簡単だけど奥深し。

 

自分の「食べたいドーナツ」に向かって、

もっと色々試したいと思った本日でございました笑

 

お菓子作り、楽しい!!

 

今日の日の美味しいに感謝です✨😆

まるっ!!