今日は生まれて初めて、
バナナの皮をミキシングして、
食べました!
これがなかなかクリーミーで、
想像以上に美味しかった!!
徐々に酸化してアクが出て、
表面が黒ずんで来ておりましたが、
酸化していない部分は、
チーズみたいな味で美味しい!!
まさか皮が食べれるなんて、
思いもよりませんでした。
次に、
バナナを皮ごと使ったバナナ粥を食べてみました。
(味付けは味噌だったかな??)
これまた美味しい!!
皮が全然気にならない。
調べてみると、
皮にはいろんな栄養素が含まれていて、
インドとかではダイエットにも使われているそうな!
皮は食べれないって、
固定観念に囚われておりました。
僕たちは実験をしている集団なのに、
生活に対する探求心がまだまだ足りていないぜ!!
知らぬ間に、
自分の思い込みの中の世界に囚われて、
ルーティーンで生活することに満足してしまってた。
生活は冒険。
目の前の畑に生えてる草、
なんでも調理して、なんでも食べて、実験!
というわけで、
バナナを発酵させているなうです。
どんな発見が待っているのか??
楽しんでいきまっしょい!
今日も気づきに感謝です。
まるっ!