一人暮らしが始まって、
はや2ヶ月。
マメに自炊をしてきた僕ですが、
最近ちょっとマンネリ化。。。
ご飯と汁物と卵料理。
なんかおんなじものばっか作ってる・・・!!
不思議なもので、
料理がルーティーン化していくと、
今度は時短を求め始め、
早く効率よく作ろうとして、
どんどん料理が定番メニューばかりに!!
生活における、
ご飯の優先順位が下がってきている、
最近でございました。
そんな中、
パートナーゆりさんの昨日の投稿を見たら、
レモンバターパスタなるものを作っている!!
なにそれ!
食べたことない!!
(そして僕もちゃんと一人暮らしできてるやん!!笑)
というわけで本日、
早速僕も作ってみました!!
じゃーん!!
そしてお味は・・・
美味しい!!!
食べたことない新しい味!!
新しいって、
やっぱりワクワクする!
アスペな僕は、
同じことを何度も繰り返す癖があります。
おんなじものばかり作ってしまうから、
おんなじことばかりしているから、
飽きてしまって、
優先順位が下がって、
時短を求め、
楽しむものではなく、
こなすものになっていってしまうんだなぁ。
新しい発見があると、
料理もまた更なる楽しみになる!!
というわけで、
そのままの流れで、
もう一つ新しいチャレンジ。
頂いたレモンと、
畑の桑の実で酵素シロップ作り!!
2種類をブレンドして、
酵素シロップを作るのは初めて。
やっぱりこれも、
ワクワクしますね!!
人生に彩りを与えるのは、
やっぱり成長だなぁ。
どんどん実験、
どんどん成長。
していきまっしょい!!
今日も気づきに感謝です
まるっ!!